高等学位

职业移民第二优先或"EB-2"优先类别的申请人应具备以下条件:

  • 持有高等学位的专业人士(硕士及以上)或其他同等资质;
  • 在科学、艺术或商业方面具有特殊能力,并能对美国的经济、文化和教育发展做出重大贡献的人员,并且其在科学、艺术或专业方面提供的服务能满足美国雇主的要求。第二优先的"特殊能力"人才,要求候选人自身具有"科学、艺术或商业方面高于普通专业知识的学位"。

如果符合" 国家利益豁免"条款,第二优先申请人就不需要获得工作聘书和劳工证,否则申请人必须申请 劳工证