劳工证

如果雇主能够证明以下两点,劳工部将批准劳工证:

1.特定职位没有足够的美国员工可用;
2.职业移民申请人将被支付现行工资。

获得劳工证仅能表明:劳工部已经确认特定职位没有足够的美国员工可用。劳工证并不提供工作许可,也不能延长外籍人员在美国的合法停留时间。如果申请人在美国合法拥有工作许可(例如 H-1B 临时工作人员),那么申请人在获得绿卡之前必须保持其有效的工作身份。因此,获得劳工证仅仅是获得绿卡的第一步,但却是非常重要的一步。

只要在劳工证获批6 个月内将其作为I-140申请的辅助材料提交给美国公民和移民服务局,劳工证将无限期有效。劳工证的有效性还要求:雇主愿意一直雇用国外申请人,雇主继续在同一地点开展业务,而且职位内容保持不变。

申请条件

劳工证申请人必须证明以下几点:

1.申请人有雇主。必须有一个美国雇主愿意提供全职工作。自我雇佣的外籍人员可以不为自己申请劳工证。
2.雇主愿意支付现行工资。现行工资被定义为特定就业领域中从事相同工作员工的平均工资。
3.申请人的技能在美国劳动力市场存在需求。劳工证申请程序的主要目的是要表明该领域没有足够的美国员工。因此,缺乏特殊技能、教育或经验的申请人通常会认为劳工证的申请难度很大。
4.申请人的职位必须需要这些技能。具备特殊技能并不能确保外籍人员获得劳工证。其应聘的职位还必须需要使用这些技能。

申请前的招聘步骤

美国劳工部对ETA 9089申请之前的招聘工作步骤做出了详细规定。规定要求所有招聘步骤必须在提交申请前30 至 180天进行。

具体来说,雇主必须有充分的时间向现有员工公布拟招聘岗位,在州工资办公室发布招聘岗位30天,并在普遍发行的报纸上刊登招聘广告。如果劳工部认为招聘岗位需要本科或以上学历,那么雇主必须从可选名单中选择至少三种额外方式进行招聘,其中包括网络招聘、现场招聘会、校园招聘会、猎头公司招聘、职业或专业刊物招聘。

在招聘过程中需要重点考虑的是招聘要求和实际的工作需要。招聘要求不仅会影响对现行工资的判定,还会表明工作中实际需要的技能。如果招聘的要求较低,很多美国员工可能都会胜任这项工作;如果要求过高,劳工部可能会认为雇主的要求过于严格,并拒绝批准劳工证。因此,确定招聘要求需要权衡各方面的因素。

劳工证的审理程序

劳工部2005年开始执行"PERM"条例。雇主及其授权代表必须使用新的"长期雇佣证明"申请表格(ETA 9089),在 http://www.plc.doleta.gov网站在线填写并提交电子申请表格。电子申请的受理日期将作为申请人的优先日期。由于ETA 9089申请没有提交纸质证明文件,所以雇主必须保存证明文件,以备审计时需要。

申请职业移民时提交劳工证

劳工证一旦获批,必须在6个月内提交给美国公民和移民服务局,作为I-140职业移民的辅助材料。在签证申请阶段,必须向移民局证明两个主要方面:

1.申请人符合劳工证列示的所有职务要求;
2.雇主能够支付聘书中规定的工资。

申请永久居留权

如果申请人符合申请永久居民身份调整的条件,并且有可用的优先类别签证名额,那么申请人可以在提交移民签证申请的同时申请永久居民身份调整。如果没有可用的签证名额,那么申请人必须等到有签证名额的时候才能申请永久居民身份调整。如果申请人不符合申请永久居民身份调整的条件,那么申请人必须在美国境外完成申请程序并进行签证面谈,通常是在申请人居住国或母国的美国领事馆。