优先类别

职业移民第一优先或EB-1优先类别的人员包括:EB-1A杰出人才、EB-1B杰出教授和研究人员、EB-1C跨国公司的主管和经理。第一优先类别都不需要申请 劳工证,但EB-1B和EB-1C要求由雇主提出申请。具有卓越能力的EB-1A申请人可以自行提交申请。

EB-1A – 具有杰出能力的人才

EB-1A优先类别的申请条件:

  • 在科学、艺术、教育、商业或体育方面取得国家级或国际级荣誉的杰出人才;
  • 成果获得该领域专家认可,并有大量文件予以证明;
  • 希望移民美国后继续在该领域工作并使用其才能;
  • 移民美国将为该领域创造更多价值。

EB-1B – 杰出教授和研究员

EB-1B优先类别的申请条件:

  • 在特定学术领域获得国际认可;
  • 在学术方面有至少三年的教学或研究经验;和
  • 希望移民美国后在大学或其他高等教育机构终身任职,从事教学工作;或
  • 在大学或高等教育机构从事该领域的研究工作;或
  • 在私人雇主的部门、科室或机构从事该领域的研究工作,如果该部门、科室或机构雇用了至少3名全职人员从事研究活动并已取得了学术领域的显著成就。

EB-1C – 跨国公司的主管或经理

EB-1C优先类别的申请条件:

  • 提出申请和入境前3年内,申请人已经在企业、其他法人实体、关联公司或子公司工作了至少一年;以及
  • 希望移民美国后继续在同一公司、子公司或关联公司提供服务;
  • 担任经理或主管职位。

EB-1C与 L-1A非移民签证条件有相似之处,并有更多要求。