亲属移民的规定和问题

《妇女受暴防治法案》

根据《妇女受暴防治法案》,受到有美国公民或合法永久居民身份的配偶、前配偶、父母或兄弟姐妹虐待的妇女受害者,如果符合申请资格的,可自行申请永久居留权。

《婚姻欺诈法案》

1986年的《婚姻欺诈法案》规定,结婚之日起两年内,移民配偶可以获得有效期为两年的"有条件居民身份",并在获得绿卡的第二个周年之前提交"去除绿卡条件"的申请。该程序的目的是使移民局有机会对之前批准的配偶移民身份进行再次审核。美国公民及移民服务局对调查婚姻诈骗案与遣返欺诈者予以高度重视。婚姻欺诈人员可能会被起诉,并被剥夺今后成为移民申请受益人的权利。

同性婚姻

根据美国移民法,配偶能否享受广泛的利益权利取决于"婚姻"或 "配偶"的定义,包括(但不限于)亲属移民、职业移民或某些非移民类的随行配偶或跟随配偶,以及被授予难民身份或庇护身份的配偶。2013年6月26日,美国最高法院在审理《美国诉温莎案》时宣布:《婚姻保护法案》(DOMA)第3节内容限定对"婚姻"和"配偶"仅适用于异性婚姻的联邦解释是违宪的。随后,奥巴马总统指示所有相关的美国政府机构,包括美国公民及移民服务局和美国国务院,确保维护合法同性婚姻双方的联邦权利并迅速实施该决定。根据总统指令,美国公民及移民服务局宣布将按照审查异性配偶移民申请的标准来审查同性配偶移民申请。

领养子女

美国公民父母可以为在16岁之前领养的的子女申请移民。作为反欺诈措施,法律规定,领养的子女必须由领养父母监护并且在申请移民之前至少共同居住满两年。现有法律规定,两年的法定监护和共同居住要求可以是在领养前或者领养后。申请人必须证明领养父母在共同居住期间承担主要家长身份。

申请领养子女、继子女和非婚生子女移民时,经常出现关于外国法律解释的复杂法律问题。